Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices653 |
Dépôts360 |
Open Access
53 %
Mots clés
Coatings
Dehydration
Solid state fermentation
Mechanical properties
Malolactic fermentation
Spores
Vin
S cerevisiae
Biofilm
Air-seeder
Extraction
Interaction
Bactéries lactiques
Beta-lactoglobulin
Food safety
Sorption
Bacteria
Probiotic
Cheval
Food packaging
Volatile compounds
Polysaccharides
Probiotics
Encapsulation
PLA
Aroma compounds
Lipid oxidation
Wine
Pea protein
Rehydration
Oenococcus oeni
White wine
Viability
Freezing
Stress
Water activity
Proteins
Sulfur-dioxide
Hindgut
Active packaging
Inactivation
Edible films
Metabolism
Acetic acid bacteria
Resistance
Diversity
Trehalose
Chardonnay
Interactions
Diffusion
Escherichia-coli
Structure
Aroma production
Metabolomics
Bacillus subtilis
Germination
Permeability
Freeze-drying
Glutathione
Water
Antioxidant activity
Microencapsulation
Yarrowia lipolytica
Protein
Growth
Saccharomyces-cerevisiae
Diet
Oxidative stress
FT-ICR-MS
Yeasts
Aroma
Machine learning
Alcoholic fermentation
Complexes
Yeast
Lactic acid bacteria
Flow cytometry
Cork
Starch
Saccharomyces cerevisiae
Norovirus
Antioxidant
Oxidation
Chitosan
Membrane
Fermentation
Identification
Solubility
Stability
Mechanical-properties
Pea globulin
Kombucha
Microbiology
Peptides
Microbiota
Polyphenols
Autophagy
Horse
Chardonnay wine
Behavior